Wir bauen zwischen 8 und 10 verschiedene Sorten Kartoffeln aller Kochtypen – festkochend, vorwiegend festkochend und mehlig kochend – an. Der Anbau erfolgt unter verschiedenen Gesichtspunkten: So wird beispielsweise eine bestimmte Ackerfläche nur alle 4-5 Jahre für den Kartoffelanbau genutzt.Mit Bodenproben stellen wir fest, wieviel Nährstoffe im Boden vorhanden sind. Anschließend erfolgt die bedarfsgerechte Düngung um eine für Kartoffeln optimale Umgebung zu schaffen. Dies ist wichtig um eine optimales Wachstum der Kartoffelpflanze zu gewährleisten und beeinflusst entscheidend die Produktqualität, den Geschmack und die Haltbarkeit.
Eine gute Abreife sorgt dafür, dass die Kartoffeln schalenfest und somit unempfindlicher gegenüber Beschädigungen sind. Nach der Ernte lagern wir unsere Kartoffeln besonders schonend in Kisten. Dies hat den Vorteil, dass die Kartoffeln besser trocknen, weniger hoch gestapelt werden müssen und kaum Druckstellen entstehen. Die computergesteuerte Einhaltung der gleichbleibend niedrigen, optimalen Lagertemperatur von 4°C sorgt dafür, dass die Kartoffeln nicht frühzeitig keimen.
Durch unsere Lagertechnik ist es uns möglich, Ihnen das ganze Jahr über unsere Qualitätskartoffeln anzubieten – ganz ohne diese chemisch zu behandeln. Sie haben Fragen zu unserem Kartoffel-Sortiment? Besuchen Sie unsere Hofladen oder nutzen Sie unser Kontaktformular, wir freuen uns auf Sie!