Lasagne mit Mozzarella und Ei
Gang: Bott-Eier, Nudelrezepte, RezepteKüche: ItalienischSchwierigkeit: LeichtZutaten
250g fertig gekaufte grüne und helle Lasagneblätter oder breite Bandnudeln
75g Butter oder Margarine
1 gr. Dose geschälte Tomaten (800g)
250g Rindergehacktes
4 EL trockener Weißwein
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
2 Knoblauchzehen
125g Gouda
1 Bott-Ei, 200g Mozzarella und 2 hartgekochte Eier
Zubereitung
- Lasagne im Salzwasser garen.
Hackfleisch in Butter oder Margarine darin Farbe nehmen lassen. Mit Wein ablöschen und diesen etwas einkochen lassen.
Abgetropfte Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Geschälten Knoblauch darüber drücken und alles im offenen Topf ca. 10 min kochen lassen
Den Gouda reiben, mit dem Ei in die Fleischsauce rühren. Boden und Rand einer ausgefetteten Form mit Lasagneblättern belegen und etwas Fleischsauce hineingießen.
Mozzarella und gepellte Eier in Würfel schneiden und einen Teil davon über die Fleischsauce geben. Mit Teigstreifen abdecken und erneut etwas Fleischsauce daraufgießen.
Restliche Mozzarella und Eiwürfel auf der Sauce verteilen, mit den restlichen Teigblättern abdecken und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca.15 min. überbacken.